Los cinco complementos alimenticios que no pueden faltar en la dieta de las personas mayores

complementos alimenticios para personas mayores

Primero que nada te contaremos lo que es un “complemento alimenticio”, se trata de un compuesto que puede estar en diferentes formatos y tiende a cubrir una necesidad que la alimentación no consigue cubrir con totalidad, dichos complementos alimenticios los encontramos en herbolarios, parafarmacias y farmacias, no se considera medicamento pero pueden estar altamente titulados con lo que una toma diaria puede rectificar anomalías y hasta enfermedades complicadas.

Bueno, una vez que te ha quedado claro lo que es un complemento te voy a indicar los cinco que a mi parecer son los más importantes para que un anciano o persona de la tercera edad pueda consumirlos y debido a ello mejorar su calidad de vida.

Índice
  1. Los cinco complementos alimenticios altamente indicados para las personas mayores
    1. El Harpagofito
    2. La Maca
    3. La Cúrcuma
    4. La Levadura roja de arroz
    5. La Rhodiola
  2. Conclusiones finales de los complementos alimenticios

Los cinco complementos alimenticios altamente indicados para las personas mayores

Cada complemento está indicado para rectificar una patología o una situación incómoda y lo más importante es que como todos estos complementos alimenticios están elaborados con plantas, podemos asegurar que su toma es totalmente natural y no perjudicaran otras afecciones que puedan padecer.

El Harpagofito

Es una planta medicinal indicada para eliminar y rectificar dolores articulares debidos por el desgaste o inflamaciones articulo-tendinosas, sus principales aplicaciones son.

  • Dolores Articulares.
  • Dolores Lumbares.
  • Artrosis.
  • Problemas digestivos.

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La Maca

Es originaria de los Andes y su utilización se remonta a la civilización Maya, es considerada como una fuente natural de energía, sus principales beneficios son.

  • Aumenta la resistencia.
  • Alivia los síntomas premenstruales.
  • Aumenta la fertilidad y la función sexual.
  • Estimula el sistema defensivo.

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La Cúrcuma

Está considerada como un superalimento, tiene múltiples beneficios para el organismo aunque las propiedades más importantes son.

  • Alivia la artrosis.
  • Digestiva y quema-grasas.
  • Protege el cerebro.
  • Reduce cualquier tipo de inflamación.
  • Ayuda a combatir el cáncer.

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La Levadura roja de arroz

Es originaria de China, se produce por la trituración de un hongo y su secado previo y también se obtiene por la fermentación del arroz, sus principales beneficios para nuestro organismo son.

  • Reduce considerablemente el Colesterol.
  • Protector cardiovascular.
  • Reduce la grasa de la sangre.

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La Rhodiola

Es una planta que crece en ambientes de clima altamente frio, por lo tanto la podemos encontrar en los países de la Europa del norte, se considera una planta adaptogena y los principales beneficios son.

  • Mejora el ánimo.
  • Reduce la depresión.
  • Es un poderoso antioxidante.
  • Alivia el estrés y la ansiedad.

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Conclusiones finales de los complementos alimenticios

Evidentemente lo más importante es una alimentación completa y equilibrada, pero la mayoría de veces así y todo no conseguimos darle a nuestro organismo ciertos nutrientes que son imprescindibles para mantener una vida sin problemas. Además tratándose de personas mayores, es mucho más importante que se tomen dichos complementos para que su vida sea de mayor calidad, sin los típicos dolores articulares o sobre todo que consigan tener un estado de ánimo más positivo y alegre.

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